Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Вышел в свет очередной выпуск журнала «Вестник Северо-Запада»

Вышел в свет очередной выпуск журнала «Вестник Северо-Запада»

Вышел в свет очередной выпуск журнала «Вестник Северо-Запада»  | Вышел в свет очередной выпуск журнала «Вестник Северо-Запада»
16.12.2020

Главной темой номера стало подведение итогов социально-экономического развития регионов СЗФО в 2020 году.

Северо-Западный федеральный округ в пандемический год серьезно пострадал от ограничительных и карантинных мер. Ряд ключевых предприятий макрорегиона вынуждены были приостановить свою работу, сотрудники отправлялись на самоизоляцию. Это негативно повлияло как на индекс промышленного производства, так и на привлечение инвестиций в капитал компаний СЗФО. При этом представители ведущих предприятий уверяют, что обладают значительным потенциалом для роста, и намерены выйти на докризисные показатели, как только позволит им эпидемиологическая ситуация.

Потери от пандемии нивелируются в регионах Северо-Запада успехами в некоторых отраслях промышленности. В частности, макрорегион занимает одно из первых мест в стране по производству морских судов разного типа (в том числе мощных атомных ледоколов). Одним из знаковых событий в сфере судостроения стала сдача в ноябре 2020 года нового самого большого и мощного в мире неатомного ледокола «Виктор Черномырдин». Уникальность проекта состоит в том, что данный ледокол — единственный в мире проект инновационного дизель-электрического ледокола нового поколения большой мощности (25 МВт на винтах), высокого ледового класса Icebreaker8 и с самой высокой степенью автоматизации, реализованный в Российской Федерации и за рубежом.

2020-й стал годом 20-летия создания федеральных округов России. За это время в округе произошли кардинальные изменения. О том, какую роль сыграли полномочные представители президента РФ в Северо-Западном федеральном округе за два десятка лет в стабилизации социальной напряженности макрорегиона, а также о вкладе каждого полпреда в экономическое развитие территории округа читайте в материале «Самые безопасные десять процентов».

Ждут наших читателей и сюрпризы в рубрике «Национальные традиции». В этом номере представлен обзор свадебных обрядов всех 11 регионов Северо-Западного федерального округа. Самобытность культуры сполна отражена в традиционных свадебных песнях, коллективных причитаниях и приговорах на Псковщине, в интересном ритуале вхождения в чум у ненцев, велопробегах в Вологодчине, свадебных «ловушках» новгородской земли и многих других ярких и необычных традициях культуры и быта местных народов.

Ознакомиться с материалами номера вы можете здесь: https://joom.ag/OEVC


Просмотров: 160

Возврат к списку



Разработать совместный проект

Выберите направление:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.