Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Второй шаг к Ростову

Второй шаг к Ростову

Второй шаг к Ростову  | Второй шаг к Ростову
28.12.2021

Кинокомпания «КИТ» завершила съемки второго сезона сериала «Ростов», одним из авторов сценария которого стал обозреватель международного холдинга «ЕвроМедиа» Сергей Кисин. Первый сезон «Ростова» (16 серий) был показан на канале НТВ в апреле 2019 года, его последние серии собрали рекордную на тот момент аудиторию для отечественных сериалов — 45% зрителей в донской столице (у послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ рейтинг просмотра был 42%).


В первом сезоне в главных ролях снялись известные российские актеры Артур Смольянинов и Иван Охлобыстин. Режиссером обоих сезонов стал Павел Дроздов («Смотритель маяка», «Прощаться не будем», «Лед» и др.). Сериал «Ростов» был удостоен премии «Русский детектив» как лучший российский детективный сериал и приобретен для проката крупнейшим американским кабельным кинопрокатчиком Olympusat для демонстрации в США и странах Латинской Америки.

Несмотря на это, среди самих ростовчан первый сезон сериала вызвал множество вполне справедливых критических замечаний. Прежде всего потому, что по различным причинам съемки фильма проходили в полутора тысячах км от самого Ростова-на-Дону — в Ярославле, Костроме, Рыбинске. Из-за этого зрители не смогли «увидеть Ростов» и почувствовать его реальный «аромат».

Во втором сезоне его авторы учли недостатки первого и постарались их максимально устранить. Съемки фильма стартовали в июле 2021 года именно в Ростове-на-Дону, а продолжились в Ярославле и Костроме.

На этот раз ростовские зрители благодаря сложной, дорогостоящей технической работе и мастерству художников компьютерной графики в 20 сериях увидят, каким был их родной город в начале 20-х годов ХХ века. Бывший вор, а ныне глава уголовного розыска Ростова и Нахичевани Алексей Козырев продолжит жестокую и кровавую борьбу с хитрым, изворотливым противником. В основе сюжета реальные события и реальные преступления, происходившие в донской столице в начале прошлого века и описанные в книге Сергея Кисина «Ростов-папа. История преступности юга России», вышедшей в 2019 году в издательстве «АСТ».

По окончании съемок начнется длительный период постпродакшена — завершающей стадии создания медиапродукта (компьютерная графика, озвучка, реклама, продвижение, монтаж и пр.). Предполагается, что 20-серийный «Ростов-2» появится на экранах НТВ осенью 2022 года.


Возврат к списку