Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

В этом вся соль

В этом вся соль

В этом вся соль  | В этом вся соль
29.01.2021 Проект «Соль земли. Люди, ради которых стоит узнать Россию» стал победителем XI премии «Серебряный Лучник – Юг» в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» и завоевал Гран-при конкурса.

 
В этом году в шорт-лист одной из главных премий Юга России — премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник – Юг» — вошло 28 проектов из Краснодара, Сочи, Ялты, Ростова-на-Дону, Грозного, Севастополя, Майкопа и Железноводска. 
Публичная защита проектов состоялась 28 января в смешанном формате: авторы презентовали свои проекты в онлайн-режиме, а экспертное жюри работало частично в офлайне в «Медиа Парке Южный Регион – ДГТУ» в Ростове-на-Дону, частично также в режиме онлайн. 
Оператором премии выступает коммуникационное агентство «АГТ-Юг» в составе AGT Communications Group.

С защитой проекта «Соль земли. Люди, ради которых стоит узнать Россию» в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» выступил главный редактор журнала «Нация» Андрей Бережной. 


Напомним, что этот масштабный проект реализован в 2020 году при поддержке АНО «Институт развития интернета».
С июня по ноябрь в социальных сетях было рассказано 50 историй соотечественников, чьи поступки вызывают гордость и восхищение. В их числе врач-ветеринар Карен Даллакян из Челябинска, к которому со всей страны везут лечить диких раненых животных; бизнесмен-колясочник Роман Аранин из Калининграда, построивший в самый разгар пандемии фабрику по производству уникальных колясок; монах-реаниматолог отец Феодорит из Москвы, который «в первую смену» спасает тела, а во вторую — души горожан; фермер Александр Корепанов из Удмуртии, который вернул свою исчезнувшую в 80-х годах деревню на карту Родины, и многие другие.
В социальных сетях проект получил охват больше 2 млн. Его материалы удостоены сразу нескольких журналистских премий. Издана книга «Соль земли. Люди, ради которых стоит узнать Россию», под обложкой которой собраны все 50 историй; выпущен специальный номер журнала «Нация», состоящий из самых интересных материалов проекта.

Победа в XI премии «Серебряный Лучник – Юг» стала еще одним признанием проекта — на высоком экспертном уровне. В 2021 году в состав жюри вошли генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ − Юг» Яна Алексеева, генеральный директор Фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов, генеральный директор «КоммерсантЪ – Юг России» Сергей Кириленко, проректор по учебной работе Донского государственного технического университета (ДГТУ) Владимир Колодкин, директор по стратегическим коммуникациям Международного аэропорта Курумоч (АО «Аэропорты Регионов») Елена Цыкало, генеральный директор «ГРУППЫ АГРОКОМ», председатель Клуба топ-менеджеров Ростова-на-Дону Сергей Сапотницкий, редактор Информационного агентства России ТАСС по ЮФО и Северному Кавказу Сергей Леваненков, программный директор «Радио Шансон» Ростов Олег Романов, руководитель пресс-службы Общенационального союза индустрии гостеприимства Мария Александрова, генеральный директор коммуникационного агентства AvantGarde Global Communications Виталий Шеремет.
Председателем жюри ХI премии «Серебряный Лучник – Юг» стала директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса в компании «Магнит» Анна Мелешина.

Жюри премии не только признало проект победителем в заявленной номинации, но и присудило «Соли земли» Гран-при. Это значит, что проект журнала «Нация» становится участником национальной премии «Серебряный лучник». Ее шорт-листы будут объявлены по окончании голосования экспертов, в начале февраля.

Просмотров: 138

Возврат к списку