Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Международный холдинг «ЕвроМедиа» и южное представительство Университета Иннополис договорились о комплексном сотрудничестве в образовательной и других сферах

Международный холдинг «ЕвроМедиа» и южное представительство Университета Иннополис договорились о комплексном сотрудничестве в образовательной и других сферах

Международный холдинг «ЕвроМедиа» и южное представительство Университета Иннополис договорились о комплексном сотрудничестве в образовательной и других сферах  | Международный холдинг «ЕвроМедиа» и южное представительство Университета Иннополис договорились о комплексном сотрудничестве в образовательной и других сферах
08.06.2022

Руководитель международного холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов встретился с руководителем регионального представительства Университета Иннополис в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Игорем Мошкиным. Речь шла о налаживании комплексного информационного сотрудничества в областях, являющихся приоритетными и перспективными для обеих сторон.

Владимир Денисов рассказал, что в нынешнем году «ЕвроМедиа» отмечает 20-летие. «К своему юбилею мы подошли, имея в активе 10 федеральных и международных журналов с совокупным тиражом свыше 100 тыс. экземпляров и потенциальной аудиторией свыше 185 млн человек в России и других странах Евразийского союза. Все издания холдинга имеют печатные и цифровые площадки размещения. Аналитический центр «ЕвроМедиа» ежегодно готовит 55 масштабных исследований. Департамент конгрессных мероприятий проводит десятки офлайн- и онлайн-конференций с приглашением статусных отечественных и зарубежных спикеров. Digital-агентство полного цикла предоставляет уже более 25 услуг. Журналы холдинга участвуют в крупнейших мероприятиях, включая Высший Евразийский экономический совет, Петербургский международный экономический форум, Российский инвестиционный форум «Сочи», выступают партнерами и участниками более 100 отраслевых выставок и конференций. На следующей неделе наша представительная делегация отправляется на ПМЭФ-2022. Мы презентуем российским и иностранным гостям новые номера издаваемых журналов, центральное место в которых занимает сегодняшняя мировая повестка», — прокомментировал Владимир Денисов.

В свою очередь Игорь Мошкин сообщил, что представительство Университета Иннополис на Юге России открылось в декабре 2021 года при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Его ключевая задача — в сотрудничестве с вузами, ссузами и бизнес-партнерами масштабировать создаваемую IТ-вузом модель подготовки кадров для приоритетных отраслей экономики. Обучение профессорско-преподавательского состава проводят в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» Опорный образовательный и Единый учебно-методический центры на базе Университета Иннополис. Вузы и ссузы, присоединившиеся к проекту, получают возможность бесплатно обучить своих сотрудников цифровым компетенциям, актуализировать образовательные программы цифровым модулем, сократить издержки на покупку лицензий на программное обеспечение, расширить список индустриальных партнеров и другие привилегии. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах к проекту уже присоединились более 50 университетов и колледжей: Астраханский государственный университет, Волгоградский государственный медицинский университет, Дагестанский государственный университет народного хозяйства, Донской государственный технический университет, Крымский федеральный университет, Кубанский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет, другие вузы и ссузы. До конца 2024 года в этих регионах повысят квалификацию более 10 000 преподавателей и методистов.

«Работа представительства строится на открытости и сотрудничестве как с учебными заведениями, так и с бизнесом. Для вузов-партнеров, помимо привилегий от Опорного образовательного центра, мы также создаем условия для развития нетворкинга: на площадке представительства в Ростове-на Дону будут проходить круглые столы, экспертные сессии, лекции и другие тематические мероприятия, посвященные вопросам подготовки кадров для приоритетных отраслей российской экономики. И поскольку мы курируем два южных региона, где в экономике представлено много предприятий сельского хозяйства, то планируем активно развивать сотрудничество с местными агропромышленными компаниями. В этом партнерстве мы привлекаем бизнес в качестве экспертов для многих направлений работы в рамках проекта: разработки образовательного контента для повышения квалификации преподавателей вузов и ссузов, актуализации образовательных программ для студентов, предоставления отраслевого программного обеспечения для отработки цифровых навыков», — рассказал Игорь Мошкин.

По мнению Владимира Денисова, приоритеты международного холдинга «ЕвроМедиа» и регионального представительства Университета Иннополис совпадают. Поэтому имеются все предпосылки для налаживания эффективного долгосрочного сотрудничества по линии журналов «Российское образование», «Вестник экономики Евразийского союза», «Вестник агропромышленного комплекса» и других изданий холдинга. Речь идет об обмене информационными поводами и экспертами, участии в совместных мероприятиях в офлайн- и онлайн-формате, о реализации совместных медиапроектов, представляющих большой интерес для целевой аудитории.

«Из номера в номер мы рассказываем в своих журналах о том, как государство и бизнес участвуют в перезагрузке российского образования, от которой во многом зависит успех масштабных и амбициозных проектов в отечественной экономике. Сегодня эта тема приобретает особую актуальность, учитывая события, последовавшие после начала военной спецоперации в Донбассе. Например, Россия уже заявила о выходе из Болонской системы образования и формировании собственной системы. Важно, чтобы она оказалась лучшей альтернативой своей «предшественнице» и способствовала решению приоритетных государственных задач. Это касается и повышения компетенций управленческих кадров, и реализации программы импортозамещения, и развития IT-отрасли, и цифровизации всех сфер жизнедеятельности. Важно, чтобы данная работа имела качественное информационное сопровождение, которое мы гарантируем всем нашим многочисленным партнерам. Теперь их список пополнил Университет Иннополис — ведущий в своей сфере вуз России», — подчеркнул Владимир Денисов. 


Возврат к списку