Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Делегация МИД «ЕвроМедиа» участвует во II Евразийском экономическом форуме

Делегация МИД «ЕвроМедиа» участвует во II Евразийском экономическом форуме

Делегация МИД «ЕвроМедиа» участвует во II Евразийском экономическом форуме  | Делегация МИД «ЕвроМедиа» участвует во II Евразийском экономическом форуме
24.05.2023

Форум открылся сегодня, 24 мая, в Москве и продлится два дня. Ожидается, что в его деловой программе примут участие более 2500 представителей органов власти, бизнес-сообщества, международных организаций, СМИ.

Как сообщили ИА «ЕвроМедиа» в Евразийской экономической комиссии, помимо представителей стран-участниц ЕАЭС (России, Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана) на форум приедут спикеры из КНР, ЮАР, Узбекистана, Никарагуа, Венесуэлы, Индонезии, а также из Организации Объединенных Наций, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации по миграции.

image-24-05-23-09-48-1.jpg

«В 2022 году органы ЕАЭС набрали высокий темп работы: состоялось 12 заседаний Совета ЕЭК и 50 заседаний Коллегии ЕЭК, итогом которых стало принятие более 400 решений в различных сферах. Евразийский экономический форум в Москве — первое из ключевых мероприятий ЕАЭС 2023 года, года председательства России в Союзе. Уверен, он станет хорошей площадкой для всестороннего обсуждения ключевых задач ЕАЭС по разработке стратегии будущего взаимодействия наших стран, развития торговли, формирования единого рынка, цифровизации и сотрудничества с другими объединениями», — заявил накануне председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

image-24-05-23-09-48-2.jpg

Форум ориентирован на руководителей крупного, среднего и малого бизнеса, первых лиц, руководителей и представителей органов государственной власти стран ЕАЭС, а также руководителей и членов правительств третьих стран, представителей международных, научных и образовательных организаций, заинтересованных в развитии взаимодействия в рамках Союза.

image-24-05-23-09-48-3.jpg

Программа форума включает 35 сессий, разделенных на 7тематических направлений: «Человеческий капитал», «Технологии и кооперация», «ЕАЭС в меняющемся мире», «Евразийская сопряженность», «Внутренний рынок ЕАЭС: таможенное сотрудничество, конкуренция и государственные закупки», «Стратегический блок» и блок Делового совета ЕАЭС.

image-24-05-23-09-48-5.jpg

Одна из ключевых дискуссий пройдет в рамках сессии стратегического блока «Приоритеты ЕАЭС 2030+», главная тема которой — подготовка новых документов долгосрочного планирования и определение основных векторов интеграционного взаимодействия на период до 2030-го и 2045 годов.

На форуме работает большое количество СМИ, в том числе представительная делегация межгосударственного информационно-аналитического журнала «Вестник экономики Евразийского союза», издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа».

image-24-05-23-09-48.jpg

«Тему евразийской интеграции мы освещаем уже более шести лет, но особенно активно — в последние два года. Потрясения 2022-2023 годов кардинально изменили глобальный политический и экономический ландшафт. В том числе заставили по-новому взглянуть на проект «Большая Евразия» и его перспективы. В ЕАЭС входят пять государств, при этом партнеров и друзей у Союза — десятки стран, и список постоянно расширяется. Евразийский экономический форум — очень важное и статусное событие. Участие в нем поможет значительно увеличить количество авторитетных экспертов, с которыми сотрудничает наша команда, и делать еще более интересный, качественный контент», — прокомментировал главный редактор журнала Максим Федоров.

Источник: информационное агентство «ЕвроМедиа».


Возврат к списку