Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Аркадий Мурзаев: «Задача увеличения экспорта становится более интересной в условиях санкций»

Аркадий Мурзаев: «Задача увеличения экспорта становится более интересной в условиях санкций»

Аркадий Мурзаев: «Задача увеличения экспорта становится более интересной в условиях санкций»  | Аркадий Мурзаев: «Задача увеличения экспорта становится более интересной в условиях санкций»
06.06.2024

В МИД «ЕвроМедиа» состоялась встреча с руководителями Центра поддержки экспорта Ростовской области.

На площадке международного издательского дома «ЕвроМедиа» состоялась встреча руководителей холдинга с директором АНО «Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской области» Аркадием Мурзаевым и его заместителем Светланой Атаевой.

Глава холдинга Владимир Денисов рассказал гостям об аспектах деятельности МИД «ЕвроМедиа», в том числе, о международном сотрудничестве. «Есть определенная смена повестки и в политике, и в экономике. Происходит переориентация на Азию. После нашего визита в Шанхай в ходе Дней Ростовской области в КНР мы хотим создать прецедент оказания медийных услуг, например, китайским компаниям на нашем рынке, а российским компаниям в продвижении отечественных товаров за рубежом», - подчеркнул Владимир Денисов.  

Директор регионального Центра поддержки экспорта Аркадий Мурзаев в своем выступлении отметил: «Наша задача увеличения несырьевого экспорта становится более интересной в условиях санкционного режима. Мы стараемся, например, решать непростые задачи с платежами наших экспортеров, в частности, с Турцией, ОАЭ, Китаем. На ближайшей конференции «Экспортный лифт» мы расскажем нашим предпринимателям о способах решения проблем с платежами. А в целом как Центр поддержки экспорта мы работаем по двум основным направлениям. Первое – поддержка компаний, которые уже имеют опыт работы за границей, а второе – работа с компаниями, которые только хотят выйти на иностранные рынки. Этим предпринимателям мы объясняем существующие меры государственной поддержки, существующие для экспортеров». 

Из успешных примеров Аркадий Мурзаев отметил заключение контракта ростовской компании холодильного оборудования с Румынией после введения санкций, а также создание точки присутствия Центра во Вьетнаме.

Автономная некоммерческая организация «Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской области» создана в ноябре 2012-го года в Ростове-на-Дону. Учредителем Центра поддержки экспорта является областное министерство экономического развития. В 2023-ем году 519 малых и средних предприятий получили услуги от Центра поддержки экспорта, 58 компаний благодаря помощи Центра заключили экспортные контракты. Сумма поддержанного экспорта в минувшем году составила более 25 миллионов долларов.

В целом годовой экспорт донского региона, значительная доля приходится на сельское хозяйство, составляет 12 миллиардов долларов, о чем в ходе Дней Ростовской области в КНР рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Добавим, что о поддержке малых и средних предпринимателей при выходе на внешние рынки неоднократно писал «Вестник экономики Евразийского союза».

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»


Возврат к списку