Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Александр Подорога: «В 2022 году в ЯНАО отремонтировали 200 км дорог»

Александр Подорога: «В 2022 году в ЯНАО отремонтировали 200 км дорог»

Александр Подорога: «В 2022 году в ЯНАО отремонтировали 200 км дорог»  | Александр Подорога: «В 2022 году в ЯНАО отремонтировали 200 км дорог»
16.02.2023

Сегодня, 16 февраля, прошло онлайн-совещание заместителя губернатора ЯНАО Александра Подороги с журналистами и директором Департамента по работе с органами власти медиахолдинга «ЕвроМедиа» Викторией Гусельниковой. Обсуждались такие вопросы, как строительство, дорожные работы, транспорт и благоустройство на территории округа.

Как сообщает информационное агентство «ЕвроМедиа», на онлайн-совещании спикер говорил о сроках проведения строительного периода в ЯНАО, о кадровом вопросе в отрасли, знаковых проектах, модернизации образовательной сферы, участии в нацпроектах и многом другом.

«Строительный период у нас никогда не заканчивается. Внешние работы более зависимы от погодных условий и прочих факторов. Внутренние работы не останавливаются никогда», — рассказал Александр Подорога.

Он отметил, что дорожные работы в округе должны начаться не раньше 15 июня. В большинстве случаев, в ЯНАО они идут круглосуточно.

«В отдельных районах к 15 сентября у нас уже выпадает снег. Поэтому все задачи должны быть выполнены в короткие сроки. В 2022 году в округе отремонтировано 200 км дорог. Подготовка к работам, включая проверку оборудования, идет уже сейчас. В настоящее время завозится щебень и песок, закупаются другие материалы. Подготовка идет очень серьезная», — уточнил заместитель губернатора.

Спикер подчеркнул, что главным в работах всегда является человеческий фактор.

«Наши рабочие и руководители — это большая особенность региона. Здесь иной склад людей. Сначала идут профессионалы, а потом уже техника, заводы и прочее. Правда, в настоящее время мы испытываем серьезный кадровый голод абсолютно по всем направлениям. Стараемся привлекать подрядчиков из соседних регионов. По предварительным оценкам, сейчас не хватает 2,7 тыс. рабочих рук для реализации всех задач», — отметил Александр Подорога.

Обсуждая предварительные итоги 2022 года, замгубернатора рассказал, что на сегодняшний день в регионе около 2 млн 800 тыс. кв. м. жилья из дерева.

«Губернатор принял решение ликвидировать в ближайшие годы 1 млн кв. м. ветхого аварийного жилья. Сегодня половина программы уже выполнена. Над второй частью идет работа. Хотим предоставить людям новое комфортное жилье. В этом году мы подготовили программу по расселению еще 1 млн кв. м. аварийного жилья. Она может начать действовать с 2025 года», — рассказал спикер.

dsc03367.jpeg


Возврат к списку