Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Журнал «Здравоохранение России» принял участие в круглом столе Комитета ГД по охране здоровья «Доброе утро с доктором»

Журнал «Здравоохранение России» принял участие в круглом столе Комитета ГД по охране здоровья «Доброе утро с доктором»

Журнал «Здравоохранение России» принял участие в круглом столе Комитета ГД по охране здоровья «Доброе утро с доктором»  | Журнал «Здравоохранение России» принял участие в круглом столе Комитета ГД по охране здоровья «Доброе утро с доктором»
03.07.2020

Парламентарий поблагодарил представителей СМИ за грамотные и квалифицированные публикации в сфере здравоохранения и подвел итог работы профильного комитета за прошедшие месяцы 2020 года, отметив, что в условиях распространения COVID-19 требовались новые законодательные решения и законотворческую работу приходилось вести в кратчайшие сроки. Например, уже в феврале были приняты решения о полномочиях Правительства РФ мониторить и ограничивать цены на медизделия и необходимые лекарства, ужесточена ответственность за распространение некачественных и фальсифицированных лекарств через интернет. Важной стала работа над проектом закона о биологической безопасности Российской Федерации, в котором определен перечень основных биологических угроз, состоящий из 11 позиций, а отдельная статья посвящена борьбе с распространением инфекционных и паразитарных болезней, а также деятельность по законодательной защите врачей. Эта работа продолжается и ведется комитетом совместно с Национальной медицинской палатой.


Дмитрий Морозов рассказал и о задачах депутатов на ближайшее время. В частности, он подчеркнул необходимость достижения общественного согласия по теме вакцинации и предложил создать в стране Совет по вакцинации, в который вошли бы все органы власти и общественные организации. При этом, уверен парламентарий, гражданам необходимо предоставлять открытую, совершенно четкую информацию по вакцинации, по неблагоприятным реакциям, по осложнениям.

Дмитрий Морозов отметил, что реалии нынешнего мира заставляют общество переходить к новому этапу развития — эре многозадачности, продуманных системных решений. И в первую очередь такие решения необходимы в сфере здравоохранения.


Просмотров: 14

Возврат к списку



Разработать совместный проект

Выберите направление:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.