Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Всеволод Пуля (Russian Beyond): «В проекте «Из России с любовью» мы нашли интересных для себя героев»

Всеволод Пуля (Russian Beyond): «В проекте «Из России с любовью» мы нашли интересных для себя героев»

Всеволод Пуля (Russian Beyond): «В проекте «Из России с любовью» мы нашли интересных для себя героев»  | Всеволод Пуля (Russian Beyond): «В  проекте «Из России с любовью» мы нашли интересных для себя героев»
22.09.2022

Известный российский медиаменеджер и эксперт выступил на онлайн-конференции издательского дома «ЕвроМедиа».

Всеволод Пуля — главный редактор международного мультимедийного проекта Russia Beyond, который рассказывает о России на 14 языках для ежемесячной аудитории в 40 млн человек. Журналисты Russia Beyond перевели больше трети историй героев проекта «Из России с любовью» журнала «Нация» на разные языки и разместили на своих платформах. Таким образом, испанцы, например, смогли узнать, каково живется их соотечественнику Кристиану Таруелле за полярным кругом.

— Иностранцы в России — это наша любимая тема. Самая популярная рубрика у нас My life in Russia: мы снимаем небольшие документалки про живущих в России иностранцев. И эти ролики набирают огромное количество просмотров: иностранцам интересно, как живут их соотечественники в России. Есть у нас и рубрики «How Russians changed my life» («Как русские изменили мою жизнь»). Поэтому мы с удовольствием приняли предложение издателя «Нации» Владимира Денисова перевести несколько материалов из этого проекта на иностранные языки. Мы выбрали в первую очередь тех героев, которые говорят на тех языках, на которых выходит наше издание. Хочу отметить отличную журналистскую работу: «Нации» удалось найти очень интересных героев. У текстов были десятки тысяч просмотров, и они были интересны не только живущим в России, но и, что главное, зарубежной аудитории. В этом смысле проект выполняет очень важную гуманитарную миссию. Будем надеяться, что это была только первая часть, и проект будет продолжен, — поделился на онлайн-конференции Всеволод Пуля.

«Из России с любовью» — проект журнала «Нация», создаваемый при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Это истории иностранцев, которые однажды приехали в нашу страну, прониклись русской культурой, просторами, людьми — и в конце концов сами стали немножко русскими. 


Возврат к списку