Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

В Ростове-на-Дону писатель и сценарист Сергей Кисин презентовал свою книгу об императоре Николае I

В Ростове-на-Дону писатель и сценарист Сергей Кисин презентовал свою книгу об императоре Николае I

В Ростове-на-Дону писатель и сценарист Сергей Кисин презентовал свою книгу об императоре Николае I  | В Ростове-на-Дону писатель и сценарист Сергей Кисин презентовал свою книгу об императоре Николае I
24.09.2020

24 сентября в пресс-центре МИД «ЕвроМедиа» состоялась презентация новой книги известного историка, журналиста, писателя, сценариста Сергея Кисина «Николай Первый. Дон-Кихот самодержавия». Эта книга, по словам автора, призвана подать эпоху беспристрастно, чтобы люди посмотрели на нее новым взглядом.

«Мы все здесь, наверное, помним, как в школе нам преподавали эпоху Николая I. Нас учили, что он был «Николай Палкин», «жандарм Европы», «душитель декабристов». Не понятно только, как страна выжила в этот «кровавый период», за который было вынесено целых 5 смертных приговоров (вы сами можете перечислить их по пальцам). Вокруг этой фигуры вообще слишком много тумана и откровенной лжи, на мой взгляд. Чем вообще хороша история? Тем, что ты можешь взять те факты, которые были когда-то, и смотришь, что эта личность в историческом аспекте значила потом для целой страны, что было до и к чему это все потом пришло. Можно провести много параллелей», — отметил Сергей Кисин.


Во время презентации книги автор рассказал о том, как император лично повлиял на развитие юга России в целом и Донского региона в частности. Судьба второго сезона сериала «Ростов», где Сергей Кисин выступает в качестве сосценариста и исторического консультанта, интересовала журналистов не меньше, чем премьера нового произведения. В конце мероприятия прошла фото- и автограф-сессия с автором.



Просмотров: 57

Возврат к списку



Разработать совместный проект

Выберите направление:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.