Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Сериал «Ростов» получил награду в премии «Русский детектив»

Сериал «Ростов» получил награду в премии «Русский детектив»

Сериал «Ростов» получил награду в премии «Русский детектив»  | Сериал «Ростов» получил награду в премии «Русский детектив»
16.12.2020

На днях были подведены итоги премии по десяти номинациям.

В номинации «За лучший отечественный многосерийный фильм» в жанре «детектив» получил награду сериал «Ростов» режиссера Павла Дроздова, роли в котором исполнили Артур Смольянинов, Иван Охлобыстин и другие. Сценарий фильма написан по книге «Ростов-папа. История преступности Юга России», которая стала итогом 25-летнего исследования формирования и развития преступного сообщества одной из основных столиц уголовного мира страны с XVIII века до начала 30-х годов ХХ века. Книга уже пятнадцатая в исследованиях известного историка, журналиста, писателя, сценариста Сергея Кисина.



Первый сезон сериала «Ростов» вышел на канале НТВ весной 2019-го. В основе сюжета — подлинные события, происходившие в донской столице в начале 20-х годов ХХ века. Сергей Кисин рассказал, что сегодня идет работа над сценарием продолжения фильма. Запланировано, что в нем будет 24 серии. Съемки начнутся в 2021 году, российские зрители смогут увидеть новый сезон сериала весной 2022 года.

Справочно. Премия «Русский детектив» в области детективной и остросюжетной литературы и кино учреждена с целью поощрения деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра, повышения статуса детективного жанра и остросюжетной прозы у литературного сообщества, повышения читательского и общественного внимания к авторам и произведениям в этом жанре, а также с целью поиска и выявления новых талантов, авторов детективов и остросюжетной литературы и кино.


Просмотров: 180

Возврат к списку



Разработать совместный проект

Выберите направление:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.