Ростовский «трактор» представляет страну в лондонском музее архитектуры

Коллектив холдинга «ЕвроМедиа» побывал за кулисами академического театра драмы.
29 марта коллектив МИД «ЕвроМедиа» побывал на экскурсии в Ростовском академическом театре драмы. Впечатления от увиденного и услышанного подытожила директор департамента по работе с органами власти России и стран Евразийского союза Галина Амирова: «корпоративно и эксклюзивно мы побывали в святая святых театра имени Максима Горького - в закулисье. Великолепный экскурсовод провела нас «тайными тропами» и за сцену, и по цехам, где шьются костюмы, изготавливаются деревянные декорации, мебель для спектаклей, показала, как выставляются декорации к спектаклю «Волки и овцы», поделилась невероятными историями из жизни театра. А ведь берет он начало еще в 1863-ем году! И это был один из крупнейших и красивейших театров России. В 1942-ом году театр дотла был сожжен фашистами. И возродился к жизни в 1964-ом году. В музее театра, где нас встретила удивительная рассказчица, собраны уникальные экспонаты: раритетные фото и документы начала XX века, костюмы из спектаклей и личные вещи легендарных Завадского, Марецкой, Мордвинова, Плятта, афиши и программки постановок, хранящие дух ушедшей эпохи, другие архивные материалы, реквизит и фотографии, связанные с новой историей театра. Приятно осознавать, что память об этих талантливых людях, как и о легендарном Михаиле Бушнове, народном артисте СССР, и о Николае Сорокине, народном артисте РФ, сохранена».
В Лондонском музее истории архитектуры Россию представляют всего два экспоната: макет московского храма Василия Блаженного и макет Ростовского театра драмы. Здание построено в стиле советского конструктивизма и внешне напоминает трактор.
Добавим, что об артистах ростовского драмтеатра писал журнал «Нация», а один из ведущих актёров труппы Евгений Климанов сыграл главную роль в первом художественном фильме холдинга «Тренер».
Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»