Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» приняли участие в большой ежегодной пресс-конференции президента России

Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» приняли участие в большой ежегодной пресс-конференции президента России

Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» приняли участие в большой ежегодной пресс-конференции президента России  | Представители международного холдинга «ЕвроМедиа» приняли участие в большой ежегодной пресс-конференции президента России
17.12.2020
Сегодня, 17 декабря, состоялась традиционная большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Впервые за 16 лет в связи со сложной эпидемиологической обстановкой она проходила в режиме видеоконференции: глава государства вышел на связь из резиденции в Ново-Огареве, а журналисты — из точек включения в крупнейших городах страны всех восьми федеральных округов. 

В нынешнем году на пресс-конференцию было аккредитовано 774 представителя российских и зарубежных СМИ — с учетом требований Роспотребнадзора их количество было ограничено и оказалось в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Одну из самых многочисленных делегаций отечественных медиа традиционно представляли работники международного холдинга «ЕвроМедиа», выпускающего 10 журналов совокупным тиражом свыше 100 тысяч экземпляров. 

На сей раз Владимир Путин общался со СМИ 4 часа 29 минут, ответив на 68 вопросов. Среди вопросов-лидеров — о состоянии и перспективах развития экономики России с учетом влияния на нее пандемии коронавируса. «Промышленное производство подсело на 3%, главным образом из-за сделки ОПЕК+. А вот сельское хозяйство находится в хорошей зоне — плюс 1,8-2%. Реальная зарплата по итогам года подрастет на 1,5%, к сожалению, при падении располагаемых денежных доходов населения. При этом падение реальных доходов будет около 3% за год. Слезаем с нефтегазовой иглы: 70% бюджета формируется не за счет нефтегазовых доходов», — рассказал президент. 

Среди других наиболее часто задаваемых вопросов — о состоянии российской системы здравоохранения в условиях COVID-19. Владимир Путин заявил, что все ресурсы системы были сконцентрированы на борьбе с коронавирусной инфекцией: на помощи врачам, волонтерам, студентам, на том, чтобы развернуть производство в нужных объемах. По этой причине пришлось на время отложить реформу первичного звена здравоохранения. «Но мы о ней не забыли, в долгий ящик не отложили», — заверил глава государства. На реализацию программы предусмотрено 500 млрд рублей из федерального бюджета и 50 млрд — из региональных. Около 300 млрд рублей должно быть выделено и освоено уже в ближайшие три года. Особое внимание предстоит уделить дополнительной подготовке кадров и материально-технической базе. 

коллектив.jpg
Президент также ответил на вопросы о дальнейших планах реализации национальных проектов, об обеспечении продовольственной безопасности, развитии образования в связи с внедрением онлайн-технологий, социальных гарантиях населению…


«Представители нашего холдинга участвуют в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина уже более 10 лет. И каждый год мы привозим на нее новые выпуски наших журналов: «Вестника экономики Евразийского союза», «Здравоохранения России», «Российского образования», «Социальной защиты в России», «Вестника. Северный Кавказ» и других. Нынешний год не стал исключением. Ценность участия в подобных мероприятиях заключается в том, что мы из уст первого лица государства получаем исчерпывающую информацию о стратегии развития страны по ключевым направлениям. На основе этой информации готовится качественный контент, востребованный не только в России, но и в странах Евразийского союза. Так будет и на сей раз. Сейчас мы готовим большие итоговые (новогодние) номера наших ключевых журналов, и данные, почерпнутые на пресс-конференции президента, очень в этом помогут», — прокомментировал руководитель международного холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов. 

Просмотров: 257

Возврат к списку



Разработать совместный проект

Выберите направление:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.