Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Очередная глава книги «Дом, который построили мы» посвящена восстановлению страны после Победы

Очередная глава книги «Дом, который построили мы» посвящена восстановлению страны после Победы

Очередная глава книги «Дом, который построили мы» посвящена восстановлению страны после Победы  | Очередная глава книги «Дом, который построили мы» посвящена восстановлению страны после Победы
08.05.2024

Градостроительные принципы Советского Союза были заложены во время Великой Отечественной войны.

На сайте отраслевого журнала «Вестник» к 79-ой годовщине Победы опубликована восьмая глава книги Сергея Кисина «Дом, который построили мы». В этой главе речь идет о развитии строительного комплекса и архитектурной мысли в сложнейшей обстановке Великой Отечественной войны, когда было разрушено 1710 городов и поселков, более 70 тысяч деревень, полтора миллиона зданий и сооружений.

«Несмотря на то, что война была в самом разгаре, в сентябре 1943-го года принято решение создать при Совнаркоме СССР Комитет по делам архитектуры. В функции комитета входили утверждение проектов застройки городов и поселков, развитие строительного нормирования и типового проектирования, а также руководство научными и образовательными учреждениями в области архитектуры и строительства. В советских городах ввели должность главных городских архитекторов, были озвучены семь градостроительных принципов, актуальных и в настоящее время. В том числе обозначалась необходимость связи города с природой, наличия стержня города в виде центральной площади, главной улицы и привокзальной площади, ансамблевой и комплексной застройки жилых улиц», - рассказала главный редактор издания Елена Лозовая.

Напомним, что книга «Дом, который построили мы» подготовлена холдингом «ЕвроМедиа» при поддержке министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Добавим, что все опубликованные главы читайте на сайте отраслевого журнала «Вестник».

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»


Возврат к списку