Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Международный холдинг «ЕвроМедиа» проведет онлайн-конференцию, посвященную развитию Каспийского прибрежного кластера

Международный холдинг «ЕвроМедиа» проведет онлайн-конференцию, посвященную развитию Каспийского прибрежного кластера

Международный холдинг «ЕвроМедиа» проведет онлайн-конференцию, посвященную развитию Каспийского прибрежного кластера  | Международный холдинг «ЕвроМедиа»  проведет онлайн-конференцию,  посвященную развитию  Каспийского прибрежного кластера
21.06.2024

25 июня в 10.00 (мск) на площадке информационно-аналитического журнала «Вестник. Северный Кавказ», издаваемого международным холдингом «ЕвроМедиа», состоится онлайн-конференция на тему «Каспийский прибрежный кластер — якорный проект в туристической отрасли Северного Кавказа» (на платформе Zoom).

Конференция приурочена к Кавказскому инвестиционному форуму, который пройдет 15-17 июля в городе Грозном. Его главная тема — «Большой Кавказ: от моря до моря». Среди основных вопросов, вынесенных для обсуждения, — реализация мощного туристического потенциала СКФО.

Организатором форума выступает Фонд Росконгресс при поддержке Министерства экономического развития России. Среди информационных партнеров — журнал «Вестник. Северный Кавказ». 

Актуальность заявленной темы:

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ утвердить федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство». Он предусматривает создание 10 круглогодичных морских курортов, в том числе Каспийского прибрежного кластера в Дагестане.

Вопросы, вынесенные для обсуждения:

1. Насколько актуальна и своевременна идея о реализации проекта по строительству Каспийского прибрежного кластера? На решение каких задач он нацелен? Какой вклад способен внести в развитие внутреннего туризма в России в целом и на Северном Кавказе и в частности?

2. Какая роль отводится Каспийскому прибрежному кластеру в удовлетворении спроса россиян на качественный и доступный отдых? Всем ли соотечественникам окажется он по карману? От чего это зависит?

3. Какие сильные и слабые стороны есть у проекта Каспийского прибрежного кластера? Существуют ли риски, которые могут возникнуть при его реализации? Все ли они учтены на старте?

4. Оправдаются ли ожидания, связанные с активным участием в проекте Каспийского прибрежного кластера бизнеса? На строительство каких объектов (инфраструктурных, гостиничных, общепитовских и проч.) требуются частные инвестиции в первую очередь?

5. Какой помощи в строительстве Каспийского прибрежного кластера ждет бизнес от власти? Решение каких (организационных, административных, земельных, инфраструктурных, налоговых и проч.) вопросов может и должно взять на себя государство?

6. Какой вклад способен внести проект Каспийского прибрежного кластера в формирование ВРП Дагестана, в стабилизацию ситуации на местном рынке труда? Какие смежные с туризмом отрасли экономики получат стимул к развитию?

7. Насколько успешно Каспийский прибрежный кластер «встроится» в туристический рынок Северного Кавказа и всей России? Сможет ли он на равных конкурировать с уже существующими курортами? Либо, учитывая рекордные темпы развития внутреннего туризма, клиентов хватит на всех?

Трансляция онлайн-конференции будет вестись из департамента конгрессных мероприятий МИД «ЕвроМедиа». Модератором дискуссии выступит главный редактор журналов холдинга Максим Федоров. 

Онлайн-конференцию можно будет посмотреть здесь: https://vk.com/video-198938249_456239098


Возврат к списку