Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Международный холдинг «ЕвроМедиа» активизирует сотрудничество в Каспийском регионе

Международный холдинг «ЕвроМедиа» активизирует сотрудничество в Каспийском регионе

Международный холдинг «ЕвроМедиа» активизирует сотрудничество в Каспийском регионе  | Международный холдинг «ЕвроМедиа» активизирует сотрудничество в Каспийском регионе
14.09.2021

Делегация международного холдинга «ЕвроМедиа» стала активным участником проходившего с 9 по 11 июня в Астрахани VI Каспийского медиафорума. Первое с начала пандемии крупное офлайн-мероприятие в Каспийском регионе, собравшее более 300 гостей из пяти Прикаспийских стран, стало для холдинга очень результативным.

По итогам VI Каспийского медиафорума подписан ряд соглашений о сотрудничестве международного холдинга «ЕвроМедиа» в Каспийском регионе. На основе проведенных на полях форума переговоров, будут разработаны новые спецпроекты, которые реализуются на информационных площадках и страницах журналов холдинга.

Организаторами VI Каспийского медиафорума стали Правительство Астраханской области при поддержке Федерального агентства по туризму и Россотрудничества. Соорганизаторами мероприятия выступили Гильдия межэтнической журналистики, политологический центр «Север-Юг» и Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия».

Обширная программа медиафорума открылась краткосрочными ознакомительными поездками в Россию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение», прошло заседание Каспийской школы волонтерства на тему «Экология региона как фактор инвестиционной и туристической привлекательности». Помимо участников из России, самые многочисленные иностранные делегации на VI Каспийский медиафорум прибыли из Азербайджана, Ирана и Казахстана. Был представлен Туркменистан, также на медиафорум приехала делегация из Узбекистана...

Главными спикерами пленарного заседания медиафорума стали: Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов; губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин; Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации, директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова; глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгений Примаков; Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали; Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Ермек Кошербаев; Консул Туркменистана в г. Астрахани Гуйч Гараев; советник Председателя Государственного Агентства по туризму Азербайджанской Республики Кенан Гулузаде и другие высокие гости.

Участников VI Каспийского медиафорума объединили площадки трех дискуссионных панелей на темы «Трэвел-журналистика в цифровую эпоху», «Check-in в культурном медиапространстве» и «Просветительские медиапроекты в новой системе информационных коммуникаций». По итогам дискуссий и многочисленных встреч проведена «редакционная планерка» для СМИ Каспийского региона — Каспийское медиакомьюнити «Развитие цифровой экосистемы».




На полях VI Каспийского медиафорума в Астрахани делегация международного холдинга «ЕвроМедиа» провела многочисленные встречи с презентациями журналов, изданий и проектов. Расширяя горизонты и географию сотрудничества, межгосударственный журнал «Вестник экономики Евразийского союза» был представлен Чрезвычайному и Полномочному Послу Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казему Джалали, Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Казахстан в Российской Федерации Ермеку Кошербаеву, советнику Председателя Государственного Агентства по туризму Азербайджанской Республики Кенану Гулузаде и другим основным участникам медиафорума.

Библиотека Астраханского государственного университета пополнилась книгой "PR в госсекторе от практика + 100 запретных фраз в PR-тексте" - совместного некоммерческого проекта «ЕвроМедиа» и Алексея Гриценко. Книга историка и обозревателя «ЕвроМедиа» Сергея Кисина «Ростов-папа. История преступности Юга России» также стала предметом повышенного интереса среди экспертов и участников VI Каспийского медиафорума.




По итогам состоявшихся переговоров заключены соглашения о сотрудничестве международного холдинга «ЕвроМедиа» с соорганизатором VI Каспийского медиафорума - Центром международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» (Россия), участниками медиафорума - информационным агентством «TOP PRESS.KZ» (Республика Казахстан) и информационно-аналитическим порталом «Каспийский вестник» (Россия).

Также в ходе многочисленных встреч на площадках VI Каспийского медиафорума обсуждены возможности сотрудничества, совместной работы и реализации медиапроектов с рядом экспертов, организаций и СМИ в Прикаспийских странах: агентством международных связей Астраханской области, стратегическим информационным партнером VI Каспийского медиафорума — телеканалом «Астрахань-24», участниками медиафорума - Межрегиональной общественной организацией журналистов, освещающих межэтническую тематику «Гильдия межэтнической журналистики» и Астраханским государственным университетом (Россия); Академией телевидения и радио ЗАО «Азербайджанское телерадиовещание», новостным агентством Sputnik-Азербайджан, телевизионным каналом CBC, информационным агентством Report, научно-исследовательским общественным объединением «Центр Истории Кавказа», политологическим клубом «Южный Кавказ» (Азербайджанская Республика); телеканалом «Хабар-24», общественным фондом «Мир-Евразии» (Республика Казахстан) и другими.


В ходе одной из дискуссионных сессий медиафорума «Трэвел-журналистика в цифровую эпоху», посвященной настоящему положению и развитию этого направления в журналистике, обозреватель международного холдинга «ЕвроМедиа» Александр Покатилов выступил с инициативой о создании объединяющего все Прикаспийские государства медиапроекта.

«До сих пор у нас нет проекта, который показал бы всю ширь Каспийского региона, рассказал о том, что объединяет людей на берегах Каспия. Во всем медиапространстве у нас нет такого объединяющего звена. А ведь мы можем рассказывать о жизни наших стран в планетарном масштабе нашим читателям, зрителям и слушателям намного шире и глубже», - отметил Александр Покатилов. Эта инициатива обозревателя международного холдинга «ЕвроМедиа» также вызвала одобрение и получили широкую поддержку со стороны участников VI Каспийского медиафорума.


«Для холдинга «ЕвроМедиа» VI Каспийский медиафорум стал очень результативным. Мы уже заключи ряд соглашений о сотрудничестве с участниками форума. Также «ЕвроМедиа» разработает отдельные соглашения для наших партнеров из Азербайджанской Республики и Республики Казахстан. Совместными усилиями мы продолжим формирование качественной и эффективной информационной площадки, в которой заинтересована многомиллионная аудитория в странах большого Каспия», — прокомментировал директор международного холдинга «ЕвроМедиа» Дмитрий Волчук.

СПРАВКА

Идея Каспийского медиафорума родилась в 2014 году в Астрахани на саммите глав пяти Прикаспийских государств: России, Казахстана, Азербайджана, Ирана, Туркменистана. Первый медиафорум (как и все последующие) состоялся также в Астрахани в 2015 году. За прошедшее время в регионе созданы международная Каспийская редакция и Каспийский экспертный клуб, Прикаспийскими СМИ инициирован и реализован обмен различным медиаконтентом.

Международный холдинг «ЕвроМедиа» существует с 2002 года, в его линейке — 10 журналов совокупным тиражом свыше 100 000 экземпляров. Издания участвуют в крупнейших международных форумах, выступают партнерами и участниками более 100 отраслевых выставок и конференций, имеют знаки отличия «Золотой фонд прессы», реализуют социально значимые проекты по линии Фонда президентских грантов и Института развития Интернета. В структуре холдинга работает собственный аналитический центр, который ежегодно готовит 55 эксклюзивных рейтингов, охватывая 18 отраслевых ниш для исследований. Профессиональное digital-агентство специализируется на отраслевых сегментах и предоставляет более 25 услуг. Департамент конгрессных мероприятий занимается организацией и проведением онлайн-конференций по самым актуальным темам с участием статусных отечественных и зарубежных спикеров.


Возврат к списку