Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

История с серенадами под балконом

История с серенадами под балконом

История с серенадами под балконом  | История с серенадами под балконом
26.09.2022

12 лет назад итальянец Федерико Абис познакомился с российской гандболисткой Владой Бобровниковой (она играла тогда за клуб на Сардинии). Федерико влюбился и уехал вслед за Владой в незнакомую Россию. «Даже названия города — Ростов-на-Дону — не слышал, — рассказывает герой. — Знал только стереотипы: что в России нет ни капли солнца, и медведи, как у нас собаки, гуляют по улицам. И холодно, очень холодно! Поэтому накупил толстенных пижам и свитеров, чтобы в них ходить дома и спать. Ничего не пригодилось».

Она зарабатывала синяки и первые медали, он — чаевые: несколько лет проработал в Ростове официантом. Сегодня Владлена Бобровникова — олимпийская чемпионка, одна из лучших гандболисток страны, а Федерико Абис кормит ростовчан вкуснейшим итальянским мороженым в собственной джелатерии.

Не пропустите завтра заключительную историю проекта «Из России с любовью»!


«Из России с любовью» — проект журнала «Нация», создаваемый при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Это истории иностранцев, которые однажды приехали в нашу страну, прониклись русской культурой, просторами, людьми — и в конце концов сами стали немножко русскими.


Возврат к списку