Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

«Гражданин Таганрога» побывал в крепости Мангуп-Кале

«Гражданин Таганрога» побывал в крепости Мангуп-Кале

«Гражданин Таганрога» побывал в крепости Мангуп-Кале  | «Гражданин Таганрога» побывал в крепости Мангуп-Кале
15.04.2024

Завершился этап съемок на полуострове фильма «Крым: мост цивилизаций».

Съемочная группа документального фильма «Крым: мост цивилизаций» по сценарию руководителя одноименного проекта Сергея Кисина завершила этап съемок на полуострове. Режиссером картины является Святослав Гордин. В ходе крымской экспедиции был отснят материал с участием местных историков и краеведов. 

Об одном из рабочих моментов рассказал занятый в фильме телеведущий Владимир Добрицкий: «Теперь при упоминании имени известного философа, писателя и революционера Александра Герцена, я всегда буду вспоминать его почти полного тезку: доцента Федерального крымского университета Александра Германовича Герцена — известного крымского историка и археолога. Нам довелось познакомиться с ним в Крыму во время командировки. Именно он провел нашу съемочную группу на Мангуп и здесь рассказал много интересных историй. С 1975-го года — Александр Германович бессменный руководитель мангупской археологической экспедиции: в ходе работ ему удалось открыть неизвестные ранее оборонительные сооружения, позволившие реконструировать крепостной ансамбль, проведены раскопки важнейших узлов городища. Подарили ему книгу «Гражданин Таганрога». Тут же, на высоте 584 метров над уровнем моря в средневековой крепости Мангуп-Кале Герцен ознакомился с содержанием, выделил для себя несколько историй (среди них очерк о Петре l) и пообещал прислать отзыв о сборнике».

В ходе реализации проекта издательского дома «МедиаЮг» выйдут три десятка исторических очерков, к каждому из которых будет записана аудиоверсия. Уже создан тематический сайт.

Добавим, что проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Подготовлено информационным агентством «ЕвроМедиа»


Возврат к списку