Международный холдинг «ЕвроМедиа» — весь спектр коммуникационных услуг в России и странах Евразийского союза!

Разработать совместный проект >

Медиа в стиле digital

Медиа в стиле digital

21.05.2020
20 мая прошел круглый стол, на котором эксперты медиаобразования и представители бизнес-сообщества обсудили новые возможности и инструменты медиа в условиях пандемии, а также поделились опытом в принятии digital-решений в сфере бизнеса и образования. Трансляция собрала у экранов представителей образования, бизнес-среды, журналистов и студентов.

WhatsApp Image 2020-05-20 at 17.11.24.jpeg

Руководитель международного холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов рассказал о цифровых бизнес-решениях, которые применяются в издательском доме, и обозначил обстановку так: «Сейчас насколько растет аудитория, настолько же и падает доход – это сегодняшняя медиареальность». Однако эксперт уверен, что при применении всех доступных инструментов – от организационных вопросов на удаленке до создания кейсов новых цифровых продуктов для клиентов – можно избежать спада и дать импульс развитию бизнеса.

Представители сферы высшего образования обсудили, останется ли удаленка с нами навсегда и как трансформируется образование после пандемии. Владимир Колодкин, проректор по учебной работе ДГТУ, подчеркнул, что университеты постепенно готовились к дистанционным технологиям, но ни сейчас, ни потом невозможно полностью перевести образовательный процесс в Сеть, особенно что касается прикладных специальностей, потому что пока не существует таких технологий. Илья Кирия, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ, согласился, что вузы пока не готовы полностью перейти в цифру, в частности потому, что перед преподавателями остро становится вопрос объективности оценивания работ и предотвращение мошенничества со стороны обучающихся.

98210914_3237000576332184_1446892345067831296_n.jpg

Лариса Тутова, депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке, выступила по вопросам школьного сектора. «Анализ дистанционного образования проводится в разрезе цифровизации школ в целом, – сообщила она. – Апробация такой формы обучения обозначила свои показатели, на основании которых мы сможем потом дать оценки нашей готовности к освоению цифровой среды в сфере образовательных технологий и сделать соответствующие выводы».

По итогам онлайн-конференции редакция журнала «Российское образование» в ближайшем номере представит аналитический материал, где будет развернуто представлена позиция всех экспертов бизнеса и образования. 


Просмотров: 10

Возврат к списку



Разработать совместный проект

Выберите направление:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.